Хелена Бонем Картер стала принцессой Маргарет в третьем сезоне «Короны»

Известная британская 52-летняя актриса Хелена Бонем Картер в самое ближайшее время появится на телеэкранах в роли особы королевской крови. В третьем и четвертом сезонах популярного сериала «Корона» бывшая возлюбленная режиссера Тима Бертона сыграет роль британской принцессы Маргарет — младшей сестры правящей королевы Елизаветы II. Именно принцесса Маргарет в конце 1960-х годов была главной мятежницей и иконой стиля Кенсингтонского дворца. В первых двух сезонах истории о королевской семье принцессу Маргариту играла Ванесса Кирби. Стоит отметить, что создатели сериала заменили и других актеров. Так, королеву Елизавету II в новых сезонах сыграет Оливия Колман, сменившая Клер Фой. В роли принца Филиппа вместо Мэтта Смита будет актер Тобайас Мензис.

В третьем сезоне «Короны» покажут жизнь королевской семьи Великобритании в период с 1964 по 1976 год. При этом в центре сюжета окажется принцесса Маргарет и ее скандальный брак с фотографом Энтони Армстронг-Джонсом, с которым принцесса развелась в 1978 году. Их знакомство произошло в 1959 году, фотограф снимал принцессу Маргариту в день ее рождения, ей исполнялось 29 лет. Очень быстро мимолетное знакомство переросло в бурный роман, шокировавший королевскую семью. А 6 мая 1960 года влюбленные поженились в Вестминстерском аббатстве. 3 октября 1961 года Армстронг-Джонс получил от королевы титул графа Сноудон. В этом браке родились двое детей, но после восемнадцати лет замужества принцесса Маргарита развелась со своим супругом.

Актриса Хелена Бонем Картер в одном из своих интервью призналась, что очень нервничала, когда узнала о новой роли, в прямом смысле пришла в ужас от всего происходящего. Сейчас Хелена полагает, что блестящая игра актеров в первых сезонах, а также невероятный успех сериала накладывает на преемников огромную ответственность. Для того, чтобы вжиться в новую роль, актриса даже пообщалась с медиумом, вызвавшем дух принцессы Маргариты, умершей почти двадцать лет назад. Как говорит сама Хелена, принцесса Маргарита довольно доброжелательно к ней отнеслась, и после этого страх перед ролью у нее ушел.

В настоящее время создатели сериала уже выложили в интернет первые кадры нового сезона «Короны». На одном из снимков Хелена Бонем Картер запечатлена с мундштуком — одним из главных элементов стиля принцессы Маргариты. На другой фотографии актриса в образе принцессы Маргарет кружится в танце Беном Дэниелсом, сыгравшем роль супруга принцессы фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Съемки третьего сезона сериала начались этим летом, а его премьера состоится предположительно в 2019 году. На данный момент известно, что практически все интерьерные съемки проходили в особняках и дворцах Великобритании и Шотландии, а также в Южной Африке. Некоторые сцены третьего сезона будут сниматься в южной части Тихого океана и в Карибском бассейне.


На правах рекламы:

Вибротрамбовка бензиновая по выгодным ценам в Барнауле.