Генри Селик (монтаж)

Генри Селик родился в Глен Ридже, штате Нью-Джерси 30 января 1952 года. Все свое детство он провел в городе Rumson, который находился по соседству. Увлекаться анимацией он стал в раннем возрасте. В двенадцать лет Генри увидел первые два анимационных фильма, которые произвели на него сильное впечатление.

Это были: «Приключение Принца Ахмета» и «7-е Путешествие Синбада». После обучения в нескольких университетах дизайна и искусства Генри решает поступить в CalArts, чтобы тщательно изучить анимацию. Его номинируют на премию Студенческой Академии, благодаря двум крайне интересным работам. Окончив обучение, Генри начинает работать в студии Диснея. В качестве аниматора-стажера его берут в работу над такими проектами как: «Малый Один» и «Пит в драконе».

Глин Кин позволяет Генри стать полноправным аниматором в проекте «Лисица и собака». Именно в студии Диснея происходит первое знакомство Генри и Тима Бертона. Значительно позже они вместе поставят два проекта «Джеймс и гигантский персик» и «Кошмар перед Рожедством». В студии Диснея, Генри предоставляется возможность познакомиться с Эриком Ларсоном, который является настоящей легендой анимации. Генри позднее утверждает, что именно Эрик повлиял на его стиль работы и рисунки.

Селик получает гранд Национального Фонда Искусств и успешно создает короткометражную картину «Утечка». Затем он покидает студию и несколько лет проводит в Bay Area. Силик активно принимает участие в работе над фильмами «Возвращение к Оз» и «Дважды по времени». Именно эти его работы привлекают внимание Бертона и он предлагает Генри совместный проект «Кошмар перед Рождеством». Этот мультипликационный фильм планировали выпустить в технике пошаговой анимации. В 1994 году фильм номинируют на Оскар за присутствие лучших визуальных эффектов.

Далее Тим и Генри работают совместно над проектом «Джеймс и гигантский персик». Этот технически сложный проект, выйдя в свет, получил широкое признание среди критиков.

Следующим карьерным шагом для Генри была работа с трехмерной графикой в картине «Кэролайн». Фильм выходит на экраны весной в 2009 году и сразу же получает только позитивные отклики от зрителей.

Соавтор Селика Джо Рэнфт в одном из своих интервью заявил: «Чтобы описать темперамент Генри хватит одного слова «рок-н-ролл-Meets-Да Винчи». Работая, он обязательно зайдет в свой кабинет и найдет немного свободного времени, чтобы сыграть на фортепьяно или гитаре. Это позволяло ему расслабиться и задуматься. К своей работе он относится как инженер-механик, все просчитывает до мельчайшей точности. Бесспорно, у Селика есть сверхъестественный дар. Все свои мысли он формулирует через анимацию, так как высказаться иначе у него не получается».

На правах рекламы:

Заказывайте женские брюки здесь по выгодным ценам.

• Купить дом в крыму читать дальше.

iphone 4 купить в Москве