Хелена Бонем Картер будет озвучивать одного из персонажей приквела «Темный кристалл»

Недавно в мировых СМИ появилась информация о создании приквела американо-британского фэнтезийного кукольного фильма «Темный кристалл», вышедшего на экраны в 1982 году. В начале декабря 2018 года представители кинокомпании Netflix поделились информацией об актерском составе десятисерийного сериала «Темный кристалл: Эпоха сопротивления», его выход планируется в самое ближайшее время. Съемками нового фильма займется известный французский кинорежиссер Луи Летерье, знакомый зрителям по очень успешному фильму «Иллюзия обмана».

На сегодняшний день известно, что в создании приквела «Темного кристалла» примут участие актеры: Тэрон Эджертон («Робин Гуд: Начало»), Аня Тейлор-Джой («Сплит») и Натали Эммануэль («Игра престолов»), они озвучат главных героев эпопеи — представителей народа гелфлингов. Остальные персонажи будут говорить голосами Хелены Бонем Картер, Тоби Джонса, Эдди Иззарда, Натали Дормер, Харриса Дикинсона и других актеров. В ящеров-скексисов и мистиков перевоплотятся Саймон Пегг, Энди Сэмберг, Кигэн-Майкл Ки, Джейсон Айзекс, Марк Хэмилл, Харви Файерстин, Ралф Айнесон и Оулавюр Дарри Оулафссон.

В фэнтезийном фильме «Темный кристалл» 1982 года говорилось о том, как некую волшебную страну гелфлингов завоевали страшные ящеры-скексисы. Герои картины, чтобы спасти свой народ, вынуждены были отправиться на поиски Темного кристалла. Согласно легендам, Темный кристалл много столетий назад раскололся, это привело к появлению двух новых рас: скексисы и мистиков. Скексисы захватили власть над большей частью мира и почти полностью истребили другие народы, оставшихся же стали использовать для продления своей жизни, вытягивая с помощью осколка Темного кристалла их жизненную энергию. В новом сериале события в волшебном мире происходят задолго до этого, как раз в то время, когда магический кристалл раскололся.

Уже известно, что при работе над новым фильмом его авторы совместят кукольных персонажей мастерской покойного Джима Хенсона, созданных его учениками, и компьютерной графики. Продюсерами проекта стали Луи Летерье (режиссер «Невероятного Халка» и «Битвы титанов») и Брайан Фроуд, художник оригинального «Темного кристалла». Стоит отметить, что создатели нового сериала пока не называют даже приблизительные сроки его выхода на экраны. Предположительно, зрители смогут увидеть многосерийный фильм «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» в середине 2019 года.


На правах рекламы:

• Локтайт 243 10мл на сайте www.lemus.ru.