«Дом странных детей» Тима Бертона стал одним из лидером проката в России

Новая кинокартина американского режиссера Тима Бертона под названием «Дом странных детей Мисс Перегрин» в октябре 2016 года вышла в прокат в России. За прошедшие выходные с 6 по 9 ноября кинокартина собрала довольно большую кассу в российском прокате, прочно обосновавшись в списке лидеров. Стало известно, что за эти дни фильм собрал более 400 миллионов рублей. При этом мрачноватой сказочной истории, снятой культовым американским режиссером, удалось потеснить с первого места фильм «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, получивший за выходные 83,5 миллиона рублей. На третьей строчке находится детский мультфильм «Аисты» с кассой в 42,5 млн рублей. На четвертом месте – фильм «Глубоководный горизонт» (30,2 млн руб.).
Замыкает первую пятерку лента «Ведьма из Блэр: Новая глава» (26,9 млн руб.).

В основе фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин» лежит одноименная детская книга, написанная Рэнсомом Риггсом в 2012 году. Фантастическое произведение о странных детях быстро стало бестселлером. Позднее автор написал еще две книги, продолжающие эту историю. Фильм Тима Бертона нельзя назвать точной экранизацией книги, но основные детали сюжета практически не отличаются. Главный герой, подросток Джейк, в детстве с увлечением слушает рассказы своего дедушки о детском доме, в котором жили дети, обладающие странными способностями. Здесь, например, жили девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Управляла детским домом Мисс Перегрин, умеющая превращаться в птицу. После смерти деда совершенно случайно на некоем острове Джейк находит тот самый приют, о котором слышал в детстве. Вот здесь и начинаются удивительные приключения главного героя.

На экранизацию «Дома странных детей» Тима Бертона потрачено 110 миллионов долларов. Стоит отметить, что в Америке фильм уже стал лидером проката, заработав по итогам недели 65 миллионов. Главные роли в фильме Тима Бертона сыграли Ева Грин, Сэмюэль Л. Джексон и Эйса Баттерфилд. К съемкам кинокартины привлекли детей от 5 до 18 лет. Режиссер признается, что с ними намного легче работать, чем со звездными актерами. Дети с восторгом сами исполняли многие трюки, например, в сцене побега, когда им приходится выбираться через окно на верхнем этаже дома и скользить вниз по крыше под проливным дождем. Для съемок основного здания фильма съемочная группа выбрала Торенхоф, замок недалеко от бельгийского Антверпена, который изначально принадлежал известному производителю печенья.



На правах рекламы:

Отличные женские велосипеды https://saratov.rf-54.ru/catalog/velosipedy/vzroslye/zhenskie/

кенгуру