Вредная сладость рафинированного сахара

Рафинированный сахар сейчас плотно вошел в нашу жизнь. В чай или кофе мы добавляем одну-две ложки сахара, при готовке посыпаем блюдо сахарной пудрой, или добавляем непосредственно в процессе приготовления. Даже те люди, которые стараются не употреблять сахар в чистом виде, едят его в огромных количествах, например в банке газированной сладкой воды объемом 0,5 л содержится от 7 до 12 ложек сахара, в стаканчике мороженного от 3 до 5 ложек. Обычный человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Многие люди считают, что сахар необходим для нормальной деятельности организма, и они по-своему правы, сахара нужны, но в природном виде, а не эта рафинированная углеводная пустышка.

На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без сахара. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг, Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т. д. Ещё 500 лет назад лишь немногие люди знали о сахаре. Так что же такое рафинированный сахар?

Белый рафинированный сахар, который производиться из сахарного тростинка или свеклы не содержит ничего, ни витаминов, ни протеинов, ни жиров. Это чистый простой углевод, Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. В организме он настолько быстро всасывается в кровь, что это требует чрезмерного количества инсулина и затем приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние вызывает различные внешне проявление недомогания, в виде упадка энергии, быстрой утомляемости, слабости, нервозности, беспричинных депрессий и др. Если вы проанализируете свой образ жизни, или образ жизни других людей, потребляющих сахар в больших количествах, то сможете наблюдать все эти явление.

Существует, на первый взгляд странная связь: У человека потребляющего почти килограмм сахара в неделю, сахар в крови оказывается ниже нормы. Но если рассмотреть процесс усвоения сахара организмом, то все становиться понятно. Когда человек принимает дозу сахара (допустим, выпивает стакан «Колы»), поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии) в печени, для нормализации вещества в организме. По мере снижения запаса гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи — и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Когда сахар опять попадает в организм, цикл повторяется. Сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, поэтому его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, который нуждается в глюкозе для нормального функционирования. Широкое распространение и избыточное употребление сахара в наше время — это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.

Для получения сахаров можно употреблять естественные сахарозаменители, например мед, солод, стевию и др. Так же сложные сахара содержаться и в овощах, и в злаках, и других, на первый взгляд (и вкус) не сладких продуктах. Эти натуральные продукты не вызывают подобных симптомов, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать эффекты, подобные тем, что описаны выше. Не обманывайте себя тем, что мёд и другие сладости естественны и потому безопасны, слушайте свой организм, он всегда точно знает, что и сколько ему надо, для нормальной работы.

На правах рекламы:

Здесь очень легко и просто можно купить конфеты из казахстана, жми.